昨日の料理-赤玉ブラウンシチュー-
昨日は赤玉ポートワインを使って、ブラウンシチューを作りました(鳥肉を使ってるのでビーフシチューと言えないんですよね)
所要時間は約1時間15分。
煮込んでる間はノーカウントにしてるのに、これだけ時間がかかってしまいました。。。
時間がかかったのは、主に鳥肉の下処理だと思います。皮を剥いだり、筋を取るのにすごく時間がかかりました。
鳥肉はよく使うので、この辺のスピードアップは今後のためにも必須ですね。
ちなみに味はちょっと失敗でした。
赤玉ポートワインの量が多かったのか、えらく甘いシチューになってしまいました。レシピ通りの分量だったんだけどなぁ。
どうにも甘すぎてしまうので、次回以降赤玉ポートワインは入れないと思います(;^_^A